Sala de Prensa

‘Checo’ saldrá cuarto en Abu Dhabi

28 Noviembre 2015  12:52 PM

Llega la última fecha del Campeonato 2015 al circuito Yes Marina en Emiratos Arabes Unidos. Circuito que desde 2009 ha recibido a la Formula 1® y que tiene a Sebastian Vettel como máximo ganador con 3 primeros lugares y quien extrañamente este domingo arrancará desde la posición 16 tras una confusión con su equipo en la Q1.

El mexicano Sergio Pérez cerrará su mejor año en Formula 1® con grandes posibilidades de subir al podio, el tapatío ya venía mostrando un excelente ritmo en la FP2 y FP3, en las que terminó tercero y cuarto respectivamente, y en la calificación logró cronometrar 1’41″184 para quedarse con la cuarta posición, por detrás de Kimi Räikkönen quien le arrebató el tercer puesto y quien está en la lucha por la cuarta posición del campeonato.

“Mañana todo puede pasar. Hemos calificado tres o cuatro posiciones de donde está el carro pero intentaremos ir por Kimi”, comentó el mexicano.

Por sexta carrera consecutiva, Nico Rosberg venció a su co-equipero Lewis Hamilton con unos holgados 0.377s, para arrancar desde la pole position y conseguir otro 1-2 para Mercedes.

1. Nico Rosberg Mercedes 1:40.237
2. Lewis Hamilton Mercedes 1:40.614
3. Kimi Räikkönen Ferrari 1:38.348
4. Sergio Pérez Force India 1:41.184
5. Daniel Ricciardo Red Bull 1:41.444
6. Valtteri Bottas Williams 1:41.656
7. Nico Hulkenberg Force India 1:41.686
8. Felipe Massa Williams 1:41.759