10 diversos ganadores en las recientes 10 carreras en Barcelona
· 2013: F Alonso
· 2014: L Hamilton
· 2015: N Rosberg
· 2016: M Verstappen
■ 30ª vez en el siglo XXI, en la cual el ganador de la carrera le saca menos de un segundo al segundo lugar.

■ 158ª carrera de Raikkonen en la que cosecha puntos. Supera a Button y ya es el 3er piloto de la historia que más lo logra hacer.

■ Con el 3er puesto de hoy, Vettel ya es 5º piloto de la historia con más terceros lugares. Sólo superado por D Coulthard, R Barrichello, F Alonso y K Raikkonen.

■ V Bottas es el piloto con más puntos y sin victorias en la F1: 355. Hoy, M Verstappen, salió de esa lista.

■ S Pérez superó a R Kubica y ya es el 34º piloto con más puntos en la F1: 274.

■ C Sainz hoy consigue su mejor posición en una carrera de F1: sexto.

■ 22 carreras de F Alonso con McLaren-Honda y llega a 10 abandonos.

■ 2º abandono consecutivo de N Hulkenberg. El 18º de su carrera. Llega a 99 largadas sin un podio siquiera, el menos productivo de los actuales, en ese rubro.

■ D Ricciardo se convierte en el 82º piloto de la historia que lidera 100 vueltas en la F1.

· Mónaco 1955

■ 4ª vez que Hamilton aborta en la primera vuelta de un Gran Premio. Lo hizo en Bélgica 2012, Italia 2010 y también en Bélgica 2009.

■ Adiós a la racha de Mercedes. Se han quedado a una para igualar el récord histórico de victorias consecutivas: que es de 11 y pertenece a McLaren desde 1988.

■ De las últimas 42 carreras, han sido 36 victorias y 41 Pole Positions (de 43) para Mercedes.

■ Victoria número 51 de Red Bull en la F.1

■ TAG-Heuer es el 19º motor distinto que gana una carrera de F1.

■ Los 3 pilotos más jóvenes que han conseguido un podio en la F1 han pertenecido al programa de Red Bull.

■ 1 año con 8 meses y 21 días pasaron desde la última victoria de Red Bull en la F1; su peor racha desde que consiguieron el primer triunfo, en 2009.

■ 5ª carrera -de manera consecutiva- en la que la vuelta más rápida, se la lleva un piloto que no ha sido campeón del mundo. No ocurría desde el GP de Malasia 2009.

■ Por primera vez en la historia, Toro Rosso consigue marcar una vuelta más rápida en carrera.

■ D Kvyat es el segundo piloto ruso que consigue una vuelta más rápida. El otro fue V Petrov.

■ Kvyat es el 6º corredor más joven de la historia que marca una vuelta más rápida.