Contáctanos
EN

Logra Bottas primer victoria de su carrera en Formula 1

30 Abril 2017  09:26 AM

Después del 1-2 de Ferrari el sábado en la clasificación, una salida brillante de Bottas le permitió avanzar desde la tercera hasta la primer plaza en el circuito de Sochi, y así, en ese puesto de privilegio cerró la carrera, firmando no sólo su primera victoria con Mercedes sino también su primer triunfo de su carrera desde su debut en la Formula 1, en 2013.

“La espera ha valido la pena”, dijo por radio tras saborear el éxito en su cuarta carrera dentro de las flechas plateadas, y la número 81 de su historial en el máximo circuito.

Como piloto titular de Williams, Valtteri Bottas nunca logró el lugar más alto del podio, pero en el duodécimo de su carrera y tercero con Mercedes, sí se hizo merecedor del primer puesto.

La mayor hazaña fue que lo logró por delante de los dos pilotos que mandaron durante el resto del fin de semana, desde los primeros entrenamientos libres hasta la sesión de clasificación, Sebastian Vettel y Kimi Raikkonen sucumbieron ante Valtteri Bottas.

Por su parte, el británico Lewis Hamilton no presentó batalla por el triunfo y finalizó en el cuarto lugar en el Gran Premio de Rusia.

El mexicano Sergio Pérez finalizó en los puntos por 14° carrera consecutiva y lo hizo en gran forma al llevarse la sexta posición, detrás de Max Verstappen y delante de Esteban Ocon, compañero de equipo del mexicano en Force India y quien logró su mejor resultado en la Formula 1.

Nico Hulkenberg, Massa y Carlos Sainz completaron las diez primeras posiciones.