Contáctanos
EN

Vettel consigue la pole en Rusia, Raikkonen completa la primera fila

29 Abril 2017  08:30 AM

18 carreras tuvieron que pasar para que Sebastian Vettel lograra la mejor posición de arranque y 9 temporadas para que Ferrari logrará acaparar completamente la primera fila.

La sesión fue muy cerrada en Rusia, de hecho parecía que Raikkonen se llevaría la pole, pero Vettel lo desplazó en el último momento para llevarse su posición de privilegio número 47 en Formula 1.

Vettel cronometró 1:33.194, mientras que Kimi registró 1:33.253. Bottas también estuvo cerca con 1:33.289, es decir, menos de 100 milésimas entre los tres. Hamilton, quien ha tenido un fin de semana sumamente complicado, consiguió la cuarta posición cronometrando 1:33.767.

Nadie más tuvo opciones, y Massa consiguió meterse entre los Red Bull para ser sexto. Quinto partirá Daniel Ricciardo y séptimo Max Verstappen.

Nico Hulkenberg fue octavo en otra destacada labor con su Renault, mientras que el mexicano Sergio Pérez largará noveno, justo delante de su compañero de equipo, Esteban Ocon, quien alcanzó la Q3 por primera vez en su carrera.

Para Checo, quien ha sumado en las tres primeras carreras del año, este fue su tercer top 10 en calificación en Rusia en cuatro intentos. El tapatío ha hecho bien las cosas en este circuito, donde en 2015 incluso subió al podio.

El jalisciense buscará mañana alargar a 14 carreras la racha de pruebas en los puntos de forma consecutiva.

Las posiciones completas para la salida de mañana quedaron de la siguiente forma: