CAMPEONATO
SALA DE PRENSA

Victoria sencilla para Hamilton en Montreal

08 Junio 2015  05:34 AM

El piloto inglés y actual campeón Lewis Hamilton no tuvo problemas para llevarse de punta a punta la carrera en el Gilles Villeneuve Circuit de Montreal, con lo que llegó a 4 en el año y 37 en su carrera como piloto de Formula 1.

La segunda posición fue para su compañero Nico Rosberg, y detrás de él llegó Valtteri Bottas, que subió al podio por primera ocasión en el año; Ferrari se quedó fuera del top 3 por primera ocasión en la temporada.

El piloto del día fue Sebastian Vettel, quien hizo una increíble remontada con rebases de todo tipo, para llegar hasta la quinta posición, sin embargo se aleja ya a 43 puntos de Hamilton. El alemán demostró que es uno de los pocos pilotos con hambre en la actual parrilla. Kimi salió tercero y llegó cuarto, sólo un puesto por delante de Vettel, que partió decimonoveno.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez no tuvo una carrera fácil, su ritmo no fue el mejor y la estrategia de poco sirvió, pues aunque fue a sólo una parada a pits, el VJM08 mostró un desempeño pobre, finalizando en el puesto 11.

Su compañero de equipo, Nico Hulkenberg, finalizó en el octavo puesto y sumó puntos para la causa de Force India, que pese a los retrasos y problemas que ha tenido en la temporada, marchan mejor de lo esperado.

Es apenas la segunda ocasión en el año en la que Hulkenberg supera a Checo en carrera.

La prueba no tuvo las emociones características de un GP canadiense, salvo algunos duelos entre Felipe Massa y Marcus Ericsson, así como uno entre Sebastian Vettel y Hulkenberg.

Pastor Maldonado finalmente tuvo una carrera para presumir al finalizar en el séptimo puesto con el Lotus.

1. Lewis Hamilton (Mercedes) 1:31:53.145
2. Nico Rosberg (Mercedes) +00:2.285s
3. Valtteri Bottas (Williams) +00:40.666s
4. Kimi Räikkönen (Ferrari) +00:45.625s
5. Sebastian Vettel (Ferrari) +00:49.903s
6. Felipe Massa (Williams) +00:56.381s
7. Pastor Maldonado (Lotus) +00:66.664s