Sala de Prensa

Hamilton es un rayo plateado en Bakú y se queda la pole

24 Junio 2017  10:30 AM

Lewis Hamilton destrozó a sus rivales y aseguró la posición de privilegio para el arranque de este domingo en Azerbaiyán, quedando medio segundo por delante de su compañero de equipo Valtteri Bottas, con lo cual consigue su pole número 66, a tan sólo dos de la mejor marca de todos los tiempos de Michael Schumacher.

La tercera posición fue para Kimi Raikkonen, a 1s100 de la pole, para ser el mejor representante de Ferrari en lo que hasta ahora está siendo un fin de semana muy complicado para su compañero y líder del campeonato Sebastian Vettel, quien apenas pudo ser cuarto, muy lejos de lo hecho por Hamilton, después de haber tenido que reemplazar el motor entre el tercer entrenamiento y el inicio de la clasificación.

La quinta posición quedó en poder de Max Verstappen con el Red Bull, un resultado con sabor a poco para el holandés, tras haber dominado los entrenamientos del viernes.

El mexicano Sergio Pérez obtuvo el sexto mejor tiempo con una vuelta final de 1m42.111s que le permitió alcanzar su mejor clasificación de la temporada y superar en un apretado duelo a su compañero de equipo en Force India, Esteban Ocon, quien fue séptimo.

La sesión para ordenar la parrilla en Azaerbaiyán se definió luego de un período de bandera roja motivado por un despiste de Daniel Ricciardo en la curva 6 a 3m40s del final, lo cual dejó a los diez integrantes de la Q3 con un último intento para definir sus lugares para la carrera del domingo, mandando al piloto australiano a la décima posición.

Las posiciones completas para el arranque de mañana quedaron de la siguiente forma: