CAMPEONATO
SALA DE PRENSA

Hamilton logra contundente pole en Australia

24 Marzo 2018  11:06 AM

Lewis Hamilton mostró el gran poderío con el que arranca la temporada 2018 de la Formula 1, al conseguir su séptima pole position en Australia, convirtiéndose en el máximo ganador de sitios de privilegio en la historia de esta carrera y superando a Ayrton Senna.

Hamilton no tuvo piedad y pasó muy por encima de los Ferrari y del resto, con una vuelta de 1m21.164s, borrando el récord previo de Sebastian Vettel en la Q2.

El finlandés Kimi Raikkoinen largará desde la segunda posición, pero su mejor vuelta de 1m21.828s lo dejó a 0.664 segundos del actual campeón. Sebastian Vettel estará en la segunda fila, junto al holandés Max Verstappen.

La súper potencia que mostró el motor de los Mercedes dió mucho de qué hablar, Daniel Ricciardo externó que, aunque no busca desacreditar a Lewis Hamilton, “cualquiera de nosotros, de los pilotos top, podrían lograr lo mismo” al volante del Mercedes W09.

Por su parte, Paddy Lowe, quien fuera el jefe técnico del equipo alemán antes de unirse a Williams el año pasado, aseguró que no es verdad que el motor Mercedes cuente con un modo extra de potencia para utilizar en el momento decisivo de la clasificación.

Ricciardo logró el quinto mejor tiempo, pero dada su sanción de tres posiciones caerá a la octava plaza. Esto permitirá que los dos pilotos de Haas asciendan a la quinta y sexta posición.

Los pilotos de Renault serán divididos por Ricciardo en la parrilla de salida. Nico Hulkenberg es el último beneficiado de la sanción del australiano y tras ubicarse octavo avanzará al séptimo. El español Carlos Sainz logró el noveno sitio.

Valtteri Bottas y su Mercedes quedaron en la décima posición, a pesar del impacto en la segunda curva del circuito. El finlandés perdió el control de su flecha plateada e impactó contra una barrera de neumáticos, provocando la única bandera roja de la sesión.

El mexicano Sergio Pérez, quien lució en 2016 y 2017 al mostrarse como el piloto más productivo fuera de los equipos de punta, se encontró con un sábado difícil, en el que mejoraba sus tiempos, pero sin alcanzarle para moverse en el clasificador.

El jalisciense partirá en el puesto 13 de la parrilla de salida para la prueba en el Albert Park de Melbourne.

Pérez no se quedaba fuera de la Q3 desde el Gran Premio de Singapur del año pasado, rompiendo una racha de seis carreras dentro del top 10 de la parrilla.

La tabla final de posiciones para el arranque de mañana queda de la siguiente manera: