Sala de Prensa

Leclerc ganó el Gran Premio de Mónaco por primera vez en su carrera

26 Mayo 2024  01:41 PM

Leclerc lo ha conseguido. El piloto monegasco consiguió ganar su carrera de casa, el Gran Premio de Mónaco, en la tercera ocasión en que salía desde la pole position. Nunca antes ningún habitante del Principado había logrado esta hazaña y la victoria de Leclerc entra de lleno en los libros de historia del pequeño estado, pero también de la Formula 1 y de Ferrari.

Leclerc cumplió un sueño y saldó una cuenta pendiente al ganar este domingo el Gran Premio de Mónaco, su carrera de casa, después de salir desde la pole position y liderar las 78 vueltas de competencia. Además, volvió a lo más alto del podio en la F1 por primera vez desde Australia 2022.

El piloto de Ferrari se impuso por siete segundos sobre Piastri, mientras que Sainz completó el podio con el otro de los coches rojos de Maranello, con Norris en el cuarto lugar.

Russell logró controlar un ataque de Verstappen en la parte final de la carrera para ser quinto delante del neerlandés, con Hamilton en el séptimo puesto.

Ya una vuelta abajo, Tsunoda, Albon y Gasly completaron los puestos puntuables en un top 10 que no vio cambios respecto a sus posiciones de salida.

‘Checo’ Pérez, quien se alineó 16º en la parrilla, se retiró después de un fuerte accidente ocurrido en la primera vuelta cuando Magnussen, de Haas, intentó adelantarlo, lo que significó el primer retiro del mexicano en la temporada.