Sala de Prensa

Fallas de Ferrari dan victoria a Hamilton en Bahrein

31 Marzo 2019  05:47 PM

Lo que pintaba para ser un fin de semana completamente rojo en el Gran Premio de Bahrein, se convirtió en un 1-2 para Mercedes. Charles Leclerc, vio cómo su primera victoria en la Formula 1 se escapó a nueve vueltas del final por una falla en el sistema de recuperación de energía, quedando como consolación el punto adicional que consiguió por la vuelta más rápida en carrera (1m33.411s).

Por su parte Vettel cometió un grave error al dar un trompo mientras peleaba con Hamilton, lo cual le ocasionó una falla en el alerón delantero y eventualmente resultó en que terminara la carrera en la quinta posición.

Hamilton le rindió homenaje a Leclerc por la radio del equipo después de ganar y dijo después que Leclerc “Le esperan muchas victorias en el futuro”.

Lando Norris (McLaren), Kimi Raikkonen (Alfa Romeo) y Pierre Gasly (Red Bull) completaron del sexto al octavo puesto.

Los incidentes del final de la carrera también favorecieron a ‘Checo’ Pérez, quien sumó su primer punto de la temporada ante un doble abandono, al mismo tiempo, de los Renault de Nico Hulkenberg y Daniel Ricciardo, para escalar del 12 al décimo en la parte final de la competencia.

Los resultados de esta noche en el desierto de Bahréin dejan a Valtteri Bottas como líder único del campeonato, un punto adelante de Hamilton, Verstappen en tercero y los Ferrari en 4 y 5, con Leclerc por delante.

El campeonato continuará en 2 fines de semana, en el Gran Premio de China.