Contáctanos
EN

Hamilton domina en Canadá

11 Junio 2017  07:28 PM

Mercedes logró una dominante victoria en el Gran Prix de Canadá, obteniendo el 1-2 con Hamilton a la cabeza y Valtteri Bottas en segundo lugar. Esta victoria representa para el piloto inglés su sexta victoria en Montreal.

Hamilton terminó la carrera con 19.7 segundos sobre su compañero, Valtteri Bottas, pero la emoción se centró en el duelo entre Ricciardo y los Force India, quienes llegaron a mantener una diferencia menor a 1.5 segundos por la lucha del último sitio del podio. Al mismo tiempo Vettel, quien sufrió un contacto en su alerón delantero al iniciar la carrera, se vio obligado a entrar a los pits, condición que lo hizo caer hasta la décimo octava posición.

Al final Red Bull logró colarse al podio con Daniel Ricciardo en tercer lugar, seguido por Vettel en la cuarta posición, quien aprovechó un error de ‘Checo’ Pérez y dejó a los monoplazas rosas en la quinta y sexta posición.

Al inicio de la carrera, en la tercera curva se suscitó un accidente cuando el español Carlos Sainz de Toro Rosso cruzó a Grosjean, causando un contacto que lo hizo girar fuera de control impactando a Felipe Massa y forzando a ambos a dejar la carrera tempranamente.

Lance Stroll se ubicó en novena posición logrando su primer punto en esta temporada.

Para Mercedes este resultado muestra que los problemas que tuvieron con las llantas en Mónaco quedaron atrás, reduciendo la diferencia entre Vettel y Hamilton de 25 a 12 puntos, con lo cual regresan de lleno a la pelea por el campeonato.