Sala de Prensa

Hamilton recupera el liderato de la Formula 1 en el GP de España

12 Mayo 2019  06:51 PM

Hamilton logró la victoria número 76 de su trayectoria en la F1 tras pasar a Bottas desde la salida en el Circuit de Barcelona-Catalunya, con lo que Mercedes consiguió su quinto doblete consecutivo, igualando el récord de dobletes consecutivos que ellos mismos tenían junto a Ferrari.

Hamilton había advertido que buscaría el primer puesto en la salida y cumplió a la perfección. Bottas y Verstappen le acompañaron en un podio que Ferrari perdió a nivel estratégico.

A pesar de que Bottas salió desde la pole por 3ª vez consecutiva, tuvo un comportamiento extraño en el embrague de su monoplaza el cual le provocó perder el liderato, tras tener mala salida.

Leclerc, que en la salida evitó un accidente con Vettel, empezó a acercarse a su compañero de equipo desde las primeras vueltas, en el inicio de la vuelta 12, Vettel lo dejó pasar pero aún así logró recuperar su 4ª posición.

Red Bull optó por una estrategia a dos paradas con Verstappen, logrando subirse al podio en la 3ª posición, llevándose el reconocimiento como el “Piloto del día” por primera vez en este campeonato.

Sainz se lució ante su público para remontar del 12º puesto de parrilla hasta el 8º, logrando acumular puntos, aunque tuvo que defenderse durante toda la primera mitad de Ricciardo, quien estuvo presionando por quitarle su posición.

Stroll y Norris luchaban por la 14ª posición en la vuelta 45, pero una colisión hizo a ambos abandonar y provocó la aparición del coche de seguridad.