CAMPEONATO
SALA DE PRENSA

Max Verstappen se impuso en el GP de Austria.

30 Junio 2019  02:45 PM

Una Formula 1 que sí emociona. Dos jóvenes pilotos que tienen el futuro de la categoría en sus manos. Dos equipos que han estado bajo la sombra de Mercedes estos últimos años y que quieren brillar de nuevo. Y un duelo rueda a rueda (incluso tocándose) en las últimas vueltas, así se vivió el duelo entre Verstappen y Leclerc, comenzó en la vuelta 68, con ambos rodando rueda a rueda en la curva 3 y 4. La misma situación se produjo una vuelta más tarde, a dos del final, pero esta vez se tocaron en la frenada de la curva 3 al alargar la trazada Verstappen.

Finalmente quedó en la 1ª posición Verstappen por 6 décimas, llevándose por segundo año consecutivo la victoria para Red Bull. En la 2ª posición quedó Leclerc dando una gran batalla.
El triunfo del holandés es el primero para un motor Honda desde lo hecho por Jenson Button en Hungría, en 2006.

En la penúltima vuelta, Vettel superó por fuera a Hamilton en la curva 4 quedando en la 4ª posición y casi supera a Bottas, saliéndose por el exterior de la última curva en su intento por recortar esos últimos metros que le separaron del tercer cajón del podio.

Una de las peores carrera para Mercedes, ya que sólo logró alcanzar el último lugar del podio, el cual lo conservó Bottas y Hamilton, quien tuvo que cambiar su alerón en la vuelta 31, quedó en la 5ª posición.

Sainz tuvo una carrera espectacular ya que remontó desde la última fila de parrilla en la posición 19ª hasta los puntos logrando la 8ª posición, el piloto madrileño completó una carrera para enmarcar.

Norris logró la 6ª posición seguido por Gasly y Sainz.

Kubica logró la mención del ‘Piloto del día’, se dice que los aficionados tiraron un poco de ironía al darle esta mención, ya que no está pasando por su mejor momento deportivo. Logró ganar varias posiciones en la salida, pero cayó rápidamente al farolillo rojo de la clasificación a medida que avanzaron las vueltas. Finalmente, el polaco terminó último.

Las posiciones finales de esta emocionante carrera quedaron de la siguiente forma: